Не всегда многоразовая посуда удобнее и практичнее ее одноразовой замены, которая имеет и много других важных функциональных особенностей. Например, она пригодится на пикнике, в походе или в любой сети быстрого питания. Бумажная посуда вообще весьма выгодна и удобна в плане эксплуатации.

Стаканчики, рюмки, фужеры, бокалы, тарелки самых разных типов, контейнеры для еды и упаковки продуктов – современный ассортимент такой продукции включает все это. Причем такая посуда способна вынести не только холодные напитки и блюда, но и горячие. А ее стоимость много ниже даже самой дешевой керамической или фарфоровой посуды, благодаря чему ее можно закупать в больших оптовых объемах.

При этом используя бумажную посуду можно не переживать о многих проблемах, которыми обладает пластик. Так среди особенностей ее применения, удобство хоть и важный фактор, но не главный. Намного важнее то, что она соответствует самым последним санитарным нормам и легко утилизируется. Гигиеничность обусловлена ее одноразовостью и соблюдением строгих норм при изготовлении. А чтобы понять, почему ее просто утилизировать, достаточно вспомнить простую бумагу, согласитесь, она быстро разрушится в условиях окружающей среды. То есть она полностью безопасна.

Чтобы понять такую безвредность для человека и природы посуды из бумаги, достаточно вспомнить из чего ее делают. Дерево тут не получает каких-либо токсичных добавок, поэтому и не может выделять при использовании чего-либо вредного в пищу. Поэтому даже если бумажную посуду нельзя переработать, ее можно сжечь без особого вреда. В отличие от пластика в результате ее горения не образуются токсичные продукты, и она не будет лежать в земле сотни лет.

Также бумажную посуду достаточно легко хранить и она не нуждается в специальном уходе. Поел или попил из нее, а потом ее можно просто взять и выбросить. Причем вкус любой пищи не меняется при контакте с этой посудой. Ну а если ее сломать, что весьма сложно, то осколки получаются полностью безопасными и травмироваться ими невозможно.

Комментарии закрыты.